O SABOR DA ESCRITA: LITERATURA E GASTRONOMIA

O SABOR DA ESCRITA: LITERATURA E GASTRONOMIA

com Joana Monteleone

Em matéria de assuntos, pode-se dizer que a literatura realmente se alimenta de tudo, dando conta das coisas mais abstratas às mais concretas. Nesse amplo repertório, há lugar para vários escritores que tratam do gosto pela comida. A oficina apresenta e discute textos de alguns desses autores para, a partir deles, construir caminhos de pesquisa, reflexão e escrita envolvendo a gastronomia. Entre os autores discutidos estão Alice B. Toklas, Anthony Bourdin, Peter Mayle e Ruth Reichel. Nas sessões de leitura e nos exercícios de escrita sobre a cozinha e seus entornos, são abordados memórias, diários ou cadernos de receitas como inspiração para a produção de textos que buscam histórias relacionadas com gastronomia.

Datas

17, 24 de setembro
1 e 8 de outubro, quintas

Horário

19h30 às 21h30

Plataforma

Zoom

Atenção: Se este for um curso na modalidade Online, até 2h antes do início do curso você receberá as informações de acesso por e-mail.

De: R$ 390
Por:
R$ 330
5x sem juros no cartão de crédito

Inscrições encerradas

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Mas você pode se inscrever na Lista de Interesse, e caso abra uma nova turma nós te avisamos:

Joana Monteleone é doutora em História pela USP, onde desenvolve pesquisa de pós-doutorado sobre açúcar e industrialização. Ministrou o curso Jornalismo e Gastronomia – História e Crítica (Faculdade Cásper Libero) e é editora de Arroz Feijão – Revista Experimental de Gastronomia, História e Cultura. Como autora, publicou os livros Sabores Urbanos – Alimentação, Sociabilidade e Consumo (Alameda, 2015) e Toda Comida Tem Uma História (Oficina Raquel, 2017).