LITERATURA, CINEMA E GASTRONOMIA

LITERATURA, CINEMA E GASTRONOMIA

com Joana Monteleone

Em matéria de assuntos, a literatura se alimenta de tudo, mostrando-se também sempre pronta a desenvolver as mais inventivas colaborações com outras áreas. Por exemplo, com o cinema, seu velho parceiro. E às vezes ambos se juntam às artes da gastronomia, em filmes como A Festa de Babette (de Gabriel Axel), baseado num conto de Karen Blixen, ou Sob o Sol da Toscana (de Audrey Wells), adaptado do livro de Frances Mayes, ela mesma uma leitora fiel de autores como Keats, Flannery O’Connor e D. H. Lawrence. Passando também por escritores como Anthony Bourdain e seu Cozinha Confidencial, Peter Meyer, autor de Um Ano na Provence, o curso discute histórias levadas às telas cinematográficas que giram em torno dos prazeres e bastidores da comida e do gosto. A partir das conversas desenvolvidas nos quatro encontros, os participantes podem construir seus próprios caminhos de reflexão e escrita sobre a gastronomia.

Datas

30 de junho
7, 14 e 21 de julho, quintas

Horário

19h30 às 21h30

Plataforma

Zoom

Atenção: Até 2h antes do início do curso você receberá as informações de acesso por e-mail.

De: R$ 390
Por:
R$ 330
5x sem juros no cartão de crédito

Inscrições abertas

Joana Monteleone é doutora em História pela USP, onde desenvolve pesquisa de pós-doutorado sobre açúcar e industrialização. É editora de Arroz Feijão – Revista Experimental de Gastronomia, História e Cultura. Como autora, publicou os livros Sabores Urbanos – Alimentação, Sociabilidade e Consumo (Alameda, 2015) e Toda Comida Tem Uma História (Oficina Raquel, 2017).